Очищенные
от кожицы кабачки нарезают поперек кружками 5-6 см и вынимают 3 четверти мякоти
с семенами. Подготовленные кабачки слегка бланшируют и откидывают на дуршлаг.
Когда вода стечет, кабачки наполняют фаршем.
Приготовление фарша: капусту шинкуют и обжаривают, морковь и корень петрушки
нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают. Отдельно обжаривают нарезанный
полукольцами репчатый лук. Подготовленные овощи смешивают, добавляют
пассерованный томат-пюре, мелко нарезанный и слегка обжаренный зеленый лук,
измельченный чеснок, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают И прогревают.
Заполненные фаршем кабачки выкладывают на смазанную растительным жиром
сковороду и запекают в духовке до готовности.
Кабачки 700-800 г.
Для фарша: белокочанная капуста 1/3 шт., репчатый лук 1-2 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 3/4шт., томат-пюре Зет. ложки, растительное масло 3-4 ст.
ложки, зеленый лук 30 г, молотый черный перец, соль, чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!
|