Коренья
(морковь, петрушку, сельдерей) отварить в подсоленной воде, извлечь из отвара,
а в отваре сварить нарезанный ломтиками картофель. Лук-порей и репчатый лук
нашинковать и пассеровать на растительном масле, прибавить просеянную муку,
продолжать пассеровать при помешивании 4-5 мин. Развести в небольшом количестве
отвара полученную смесь, влить в суп, добавить коренья и довести до кипения.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
600-800 г картофеля, 1 морковь. 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 50 г корня сельдерея, 1 стебель лука-порея, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, зелень по вкусу.
|