Вареную
свеклу очищают от кожицы, из середины удаляют мякоть, углубление заполняют
овощным фаршем. Фаршированную свеклу укладывают на сковородку, заливают соусом
и запекают в духовке до готовности.
Для приготовления фарша оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят,
морковь и лук пассеруют. Капусту нарезают соломкой и припускают. Все соединяют,
добавляют жаренные помидоры или пассерованный томат-пюре, а также черный
молотый перец.
На 4 порции: свекла 500 г, морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., свежие
помидоры 2 шт. или томат-пюре 2 1/2 ст. ложки, белокочанная капуста 80 г, растительное масло 2 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу, соус 2 1/5 ст.
Приятного аппетита!
|